山梨県にある甲府市立湯田小学校のホームページです。

6月6日(木)7日(金)の二日間,林間学校に行きました。一日目は,天気も良く最高のコンディションのもとすべてのプログラムができました。野外炊飯では,自分の仕事だけでなく,手が足りないことに進んで協力し,おいしいカレーライスを作ることができました。夜には,キャンプファイヤーを通して友情を深めました。踊ったり,ゲームをしたり,さらにはスペシャルゲストの登場に盛り上がりました。二日目は,あいにくの雨の中の美し森ハイクをなってしまいましたが,全員が強い気持ちをもって展望台まで登りきることができました。全身で自然を感じることができました。二日間,様々な野外活動や共同生活を経験し,子どもたちは心も体もたくましくなりました。高学年として,これから学校を引っ張っていくことでしょう。